Актриса из "Невинности мусульман" засудит создателя фильма за обман

Синди Ли Гарсиа заявляет, что автор картины смошенничал, скрыв свои истинные намерения. 

Актриса была уверена, что снимается в приключенческом фильме "Воины пустыни", действие которого происходило в Раннем Средневековье в Египте. О пророке Мухаммеде не было и речи, не оговаривалось религиозное или сексуальное содержание фильма.

По словам участников съемочной группы, англоязычная звуковая дорожка была наложена уже после окончания работы над лентой и не совпадает с изначальным сценарием. Когда в картине звучит имя Мухаммеда, актеры либо не видны в кадре, либо их артикуляция не соответствует звуку. В исковом заявлении, поданном в суд Лос-Анджелеса, Синди Ли Гарсиа выдвигает претензии продюсеру кинокартины (Накула Бассли Накула), а также Google и принадлежащему этой компании сервису YouTube. Появившийся там ролик с кадрами из фильма она сочла вмешательством в частную жизнь, передает "Уралинформбюро". Истица утверждает, что после появления трейлера картины в Интернете, в ее адрес несколько раз поступали угрозы физической расправы.

Первое слушание по делу должно состояться 20 сентября 2012 года, передает РБК. К настоящему времени стало известно, что Накула Бассли Накула и американец Сэм Бэйсил - одно и то же лицо. В настоящее время создатель скандальной кинокартины отбывает так называемую "пробацию" - условный срок, проводимый на свободе. Ранее С.Бэйсил признавался виновным по ряду преступлений, среди которых мошенничество.

Ещё в сюжете: Фильтруй базар