×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Изготовители "убийственного" алкоголя арестованы в Чехии25 сентября 2012 в 11:11

  • Текст

От ядовитого "коктейля" скончались 25 жителей этой страны.

Чешская полиция 24 сентября 2012 года арестовала двух подозреваемых в производстве контрафактного спиртного. По словам прокурора Романа Кафки (Roman Kafka), в конце августа - начале сентября они смешали метанол с этанолом в опасных для жизни пропорциях и передали эту смесь распространителю крепких напитков. "Они понимали, что эта отвратительная смесь войдет в состав алкогольных напитков и поступит в свободный доступ", - пояснил Р.Кафка.

За создание угрозы общественной безопасности подозреваемым светит от 12 лет тюрьмы до пожизненного срока, пишет Lenta.ru. Имена и возраст арестованных не сообщаются.

Полиция считает, что в свободной продаже в Чехии находится еще до 15 тысяч литров ядовитого алкоголя, после употребления которого госпитализированы почти 40 человек.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", отравления поддельным спиртным регистрируются в Чехии с 7 сентября. Первые случаи были зафиксированы на севере Республики недалеко от Польши, затем "эпидемия" продвинулась на юг к Праге.

На сайте Минздрава Чехии опубликован список опасных марок алкоголя. В него попали ром "Туземак", "Лашский Туземак" и "Ориджинал Туземак", а также - "Швесткова водка" ("Сливовая водка"), "Водка Лунар", "Ориджинал водка", "Ханацка водка", "Мерунька" (водка из абрикосов) и "Боровичка".

С 15 сентября в Чехии запрещена продажа спиртного крепостью более 20 градусов, с 19 - реклама подобной продукции. Реализацию алкогольных напитков из этой страны приостановили в Польше и Словакии, где также были случаи отравлений, включая смертельные. На прошлой неделе главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил о запрете импорта в РФ крепкого спиртного из Чехии. Он распространяется на 32 марки напитков, в числе которых Becherovka, настойка Absinth Boulevard, водка "Пражская", ликеры "Шейкер черный кофе", "Шейкер блю кюрасао", "Шейкер красная клубника" и другие.

Новости по теме:
Чехия опубликовала список смертельных напитков

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×