Жириновский отправил парламентский десант на поиски Ан-2

Возглавил экспедицию депутат Госдумы РФ, куратор ЛДПР по УрФО Владимир Таскаев.

25 сентября 2012 года он вместе с двумя коллегами по фракции - Виктором Соболевым и Сергеем Журавлевым вылетел в Екатеринбург. На следующий день народные избранники отправятся в Серов, где встретятся с родственниками пассажиров пропавшего самолета, свидетелями ЧП, ответственными за его поиски чиновниками и силовиками. Либерал-демократы планируют пролететь над окрестными лесами, посетить военный объект, неподалеку от которого Ан-2 в последний раз был запечатлен на спутниковых снимках.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил телеграмму губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой оказать содействие участникам парламентского расследования.

Члены экспедиции намерены не только отыскать следы исчезнувшего самолета, но и предотвратить аналогичные инциденты.

Как заявил "Уралинформбюро" В.Таскаев, в последние годы государство фактически утратило контроль над малой авиацией. Многие местные аэропорты оказались заброшенными.

В результате в данной сфере начали процветать бесхозяйственность и вседозволенность. "Несанкционированная аренда самолетов коммерсантами стала обычной практикой. Летчики сами себе подписывают и выдают путевки на полеты. В ряде случаев машины заправляются бензином 95 марки, что может привести к катастрофе. Мы намерены обратиться к правительству РФ с просьбой навести порядок в малой авиации, выполнить поручение президента Путина по ее возрождению", - сказал В.Таскаев.

Ан-2 улетел в неизвестном направлении с посадочной площадки Серова около 22.00 11 июня, не предупредив органы управления воздушным движением. На борту были 12 пассажиров и командир самолета Хатип Кашапов. Облеты местности в поисках Ан-2 прекратились еще 23 июля. Ни люди, ни "кукурузник" не найдены.