×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Супруги из США избежали наказания за мучения приемного сына27 сентября 2012 в 11:45

  • Текст

Российский МИД возмущен и требует встречи с пострадавшим Максимом Бабаевым.

Усыновленный в РФ мальчик подвергался насилию в семье Шеда и Кристи Трэйлоров. Как сообщили "Уралинформбюро" в ведомстве Сергея Лаврова, пара была арестована в 2011 году в округе Бревард (штат Флорида) по подозрению в жестоком обращении с ребенком, но суд не только не признал их виновными, но и недавно закрыл это дело.

"При этом в социальной службе штата и судебных органах нашим дипломатам отказались предоставить какие-либо сведения об обстоятельствах произошедшего, состоянии здоровья и дальнейшей судьбе Максима", - заявила заместитель директора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

Более того, когда мучителей выявили, ни местные власти, ни Государственный департамент США не уведомили о случившемся Посольство России в Вашингтоне.

"Требуем от американской стороны исчерпывающих разъяснений и скорейшего установления местонахождения М.Бабаева с целью организации с ним консульской встречи. Будем продолжать делать все возможное для защиты его прав и интересов", - подчеркнула М.Захарова.

Следует отметить, что из США регулярно приходят известия о жестоком обращении с усыновленными в России детьми. В прошлом году уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов даже намеревался ввести запрет на усыновление американцами маленьких россиян. Однако сторонам удалось найти общий язык. В июле 2011 года между странами был подписан двусторонний договор о сотрудничестве в области усыновления. Спустя год президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×