Роскомнадзор растекся мыслью по Wi-Fi

Ведомство опровергло распространенное в СМИ заявление о намерении отогнать детей от публичных сетей беспроводного доступа в Интернет.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", Роскомнадзор рекомендовал ограничить доступ юных пользователей к Сети в ресторанах, парках, метро, торговых центрах. Это вызвало недоумение у провайдеров и тех, кто пользуется их услугами, организуя точки Wi-Fi. Первые полагали, что закон обяжет их блокировать лишь доступ к определенным сайтам в таких точках по требованию их владельцев. А один из столичных рестораторов попросту назвал требование бредовым, а закон идиотским, посчитав, что дети с легкостью обойдут такие запреты.

В ответ глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что речь идет всего лишь об обсуждении механизма реализации закона, предусматривающего ограничения в этой сфере, пишет "Интерфакс". Он отметил, что в зонах, где есть свободный доступ к Интернету, существует проблема неконтролируемого распространения информации для лиц любого возраста. "Мы с маркировкой продукции СМИ отвели месяц на то, чтобы урегулировать все шероховатости, которые прописаны в законе и на практике требуют уточнения. Так и в этом случае - надо, чтобы закон начал работать, а потом уже те моменты, которые не получается урегулировать, либо уточнить, либо принять некое решение", - весьма смутно проясняет ситуацию глава ведомства.

Ещё в сюжете: Фильтруй базар