×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Общественность осудила обманутых дольщиков за издевательства над котенком08 октября 2012 в 11:05

Несчастное животное с посланием Путину почти три часа болталось в небе.

Беспрецедентную акцию устроили члены российской общественной организации "Однодольщики", пытаясь достучаться до президента России. 6 октября 2012 года активисты выехали в город Кольчугино (Владимирская область), где на самодельном летательном аппарате запустили в небо котенка по кличке Лапка. На животном был закреплен бейдж с надписью: “Уважаемый В.В. Путин. Помогите достроить мой домик. Движение “Однодольщики”.

"Спустя два часа после запуска космический аппарат достиг высоты в 36 километров, после чего приступил к снижению на парашюте, и уже через 1 час 14 минут котенок благополучно вернулся на землю. Посадка произошла на расстоянии 200 километров от точки запуска, рядом с городом Вязники (Владимирская область)", сообщили "Уралинформбюро" в организации.

"Космический аппарат" представлял собой воздушный шар диаметром полтора метра, заполненный гелием. Во время полета дольщики следили за ним при помощи спутниковой  системы "Глонасс". На землю каждую минуту посылались координаты местонахождения аппарата, его скорость, высота, температура внутри и снаружи. На борту стояло две видеокамеры, в процессе полета одна из них отказала.

Чтобы котенок не погиб, активисты обустроили барокамеру, которая создавала искусственное давление. Ее поместили в обычную пенопластовую коробку.  Подробных технических деталей движение "Однодольщики" не раскрывают, но с гордостью сообщают, что Лапка "стал первым в мире космическим котенком, который попросил президента достроить дома для обманутых дольщиков".

Между тем многие россияне возмущены прошедшей акцией и считают, что активистов нужно привлечь к ответственности за жестокое обращение с животными. На сайт "однодольщиков" обрушилась волна комментариев, в которых зоозащитники пишут: "котенка жалко".

"Надо запускать было не бедного котенка, а чучело ВВП… Акция с котенком только добавляет негатива. Уж животных не трогайте! Они ни в чем не виноваты!" - пишет один из жителей Сети.

"Мне плевать на Путина, мне плевать на "нелегетимную" власть, я, если хотите знать, вообще не в Рашке живу, мне просто котёнка жалко", - вторит ему другая форумчанка.

Некоторые интернет-пользователи считают, что за такую акцию активистов следует наказать, иначе "после этого поступка последуют следующие, более жестокие и извращенные". 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
5 комментариев из 8 | смотреть все
читатель 08 октября 2012 в 12:00

жестокое обращение с животными  не поможет решить проблемы дольщиков. А пиар получился некрасивый. Сильный стресс может спровоцировать развитие заболеваний у бедного животного. 

ответить
метеоролог 08 октября 2012 в 12:02

Котенок оставался на Земле: аэростат такого объема не может поднять ничего тяжелее фотокамеры. 

ответить
ВОВАН 08 октября 2012 в 12:43

 Значит они достойны быть обманутыми. Падшие существа. В Путина хоть гранату кидайте. А котенка не смейте обижать. ТВАРИ!

ответить
Татьяна 08 октября 2012 в 12:54

Статья 245. Жестокое обращение с животными

 

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних

 

(ст. 245, "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (принят ГД ФС РФ 24.05.1996))

 

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ)

 

Я подаю заявление  на участников акции в следственный комитет и полицию.

ответить
Liza 08 октября 2012 в 14:30

 их бы самих в космос на воздушном шаре. издеваться над беззащитными - низость. нашли, с кем справиться, ничтожества.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Дума о русской картошке

Дума о русской картошке

Из голландской пробирки.

По следу поводыря Альфа

По следу поводыря Альфа

С навсегда закрытыми глазами.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×