×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Американцы не пускают российских дипломатов к жертве усыновителей-тиранов10 октября 2012 в 11:28

  • Текст

Над ребенком из РФ Максимом Бабаевым издевались приемные родители из США.

Пара была арестована в 2011 году в округе Бревард (штат Флорида) по подозрению в жестоком обращении с ребенком, но суд не только не признал их виновными, но и недавно закрыл дело, сообщает "Уралинформбюро". Когда информация добралась до России, МИД потребовал от американской стороны исчерпывающих разъяснений и скорейшего установления местонахождения М.Бабаева для организации с ним консульской встречи. Но дипломатам до сих пор не разрешили навестить мальчика.

По словам уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, до настоящего времени заинтересованного адекватного подхода американских властей к делу М.Бабаева не просматривается. На неоднократные обращения российских консульских представителей в США даны лишь самые общие разъяснения, подтверждающие факты издевательств над этим ребенком в 2011 году.

"Особую озабоченность вызывает отстраненная позиция, которую занял по этому вопросу Государственный департамент США. В частности, так и не разрешен консульский визит к ребенку, предусмотренный российско-американской консульской конвенцией 1964 года. Считаем такую встречу чрезвычайно важной и необходимой для того, чтобы удостовериться, что ребенок находится в нормальных условиях. Внешнеполитическое ведомство США в тесном взаимодействии с компетентными социальными службами Бреварда должно максимально оперативно обеспечить посещение Максима Бабаева представителями российского посольства, а также предоставить всю необходимую информацию о сложившейся вокруг него ситуации. Рассчитываем, что виновные в издевательствах над М.Бабаевым понесут заслуженное наказание, а его самого определят в адекватную проверенную семью", - приводятся слова К.Долгова на сайте МИД РФ.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×