Роддом заплатит тюменской чете 600 тысяч рублей за смерть ребенка

В такую сумму Заводоуковский райсуд оценил страдания родителей.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, 14 июля 2011 года 27-летняя жительница Заводоуковска на девятом месяце беременности поступила в областную больницу №12. Через три дня у женщины начались схватки, но самостоятельно она родить не смогла. Между тем акушер-гинеколог не принял своевременных мер к извлечению плода, мальчик погиб.

Супруги ждали этого ребенка и даже выбрали ему имя Матвей (старшая у них дочь). В июне 2012 года родители умершего малыша обратились в Заводоуковский райсуд с иском к больнице о компенсации морального вреда.

Медучреждение отрицало вину врача. Однако по заключению судмедэкспертов причиной смерти мальчика стала развившаяся в процессе родов острая гипоксия (кислородное голодание), обусловленная поздним извлечением плода. Своевременная помощь медиков могла бы предотвратить смерть новорожденного.

Представитель прокуратуры поддержал заявителей и дал заключение об удовлетворении их исковых требований. Заводоуковский райсуд взыскал с больницы в пользу супружеской пары 600 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Ещё в сюжете: Дело врачей