×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Американка подарила друзьям усыновленного в России мальчика12 октября 2012 в 12:58

  • Текст

40-летняя менеджер из Массачусетса призналась, что не любит малыша.

Решение усыновить ребенка в России Даниель приняла в 2010 году. Сердце женщины дрогнуло, когда ей показали фото маленького Дениса из Воронежской области. Чтобы соблюсти все бумажные формальности, потребовался почти год. В 2011-м Воронежский областной суд выдал разрешение на усыновление ребенка, передает Life News. Женщина, оформив все документы, увезла 2-летнего сына в Штаты. Однако в начале 2012 года она отдала мальчика многодетным друзьям. Органы опеки России узнали, что ребенок воспитывается в другой семье, только недавно.

Сопровождало процесс усыновления и последующий контроль за ребенком Международное агентство по усыновлению детей Wide Horizons For Children. Оно должно было ежемесячно предоставлять отчеты об условиях жизни Дениса и взаимоотношениях с приемной мамой.

Как сообщили "Уралинформбюро" в прокуратуре Воронежской области, агентство нарушало сроки предоставления в региональный департамент образования отчетов об условиях жизни и воспитания ребенка, усыновленного гражданкой США, а также предоставляло недостоверные отчеты.

Согласно первому документу, усыновление проходило успешно, ребенок пользовался любовью усыновительницы и ее родственников, привязался ко всем членам семьи. Это оказалось ложью. Уже через месяц агентством представлен отчет, в соответствии с которым сразу после приезда домой усыновительница столкнулась с трудностями формирования чувства привязанности к ребенку, а в дальнейшем приняла решение о расторжении его усыновления. Как выяснилось, агентство подобрало ребенку новую семью, в которую он был передан под временную опеку.

Вместе с тем, о нарушениях с отчетами воронежский департамент не проинформировал Министерство образования и науки РФ. Только после вмешательства прокуратуры департамент удосужился поставить в известность российский Минобр. Сотрудники этого ведомства поведали о безобразии президенту агентства Wide Horizons For Children, который привлек главу представительства и его работников, виновных в допущенных нарушениях, к дисциплинарной ответственности.

Условия дальнейшего проживания в США и соблюдения прав ребенка, усыновленного в Воронежской области, взяты департаментом на особый контроль.

В консульстве России в США сообщили, что знают об истории с подаренным ребенком и в ближайшее время обратятся к местным властям с просьбой разобраться в ситуации.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×