×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Двуличная американская Фемида делит детей на своих и чужих17 октября 2012 в 10:06

  • Текст

Российский МИД обвинил суды США в двойных стандартах относительно приговоров за насилие над детьми.

Поводом для новой вспышки негодования дипломатов стал вердикт, вынесенный недавно судом техасского города Даллас. Местная жительница получила 99 лет тюремного заключения за издевательства над собственной дочерью, из-за которых девочка попала в реанимацию. 
 
Данный приговор показывает, что правосудие США может проявлять максимальную строгость в случаях жестокого обращения с несовершеннолетними. По крайней мере, когда речь идет об американских детях. К сожалению, такой подход зачастую не действует, когда жертвами семейного насилия в США становятся маленькие россияне, усыновленные американцами, сообщает МИД РФ. В таких ситуациях суды Штатов нередко проявляют непонятную и неприемлемую снисходительность к приемным родителям, назначая им чрезвычайно мягкое наказание, не соответствующее тяжести содеянного.
 
Среди вопиющих примеров такого рода - всего лишь 16-месячное заключение, к которому в 2011 году были приговорены в Пенсильвании супруги Крейвер, виновные в длительных истязаниях и смерти 7-летнего Вани Скоробогатова. Причем поскольку они отсидели этот срок во время следствия, их прямо в суде отпустили на свободу, передает "Уралинформбюро". Более того, американец Брайан Дикстра, забивший насмерть в Айове полуторагодовалого Илью Каргинцева, вообще ни дня не провел в тюрьме.
 
"Считаем, что в правосудии не должно быть двойных стандартов. Ожидаем, что судебная система США не будет делить детей на "своих" и "чужих", жестко карая за любые посягательства на жизнь и здоровье маленьких россиян. Намерены добиваться пересмотра несправедливых приговоров, а также адекватного наказания за преступления против Ксении Антоновой, изнасилованной приемным отцом в Джорджии, и Даниила Кричуна, которого регулярно избивали новые родители в Вирджинии", - говорится в сообщении МИД РФ.
 
В ведомстве Сергея Лаврова также настаивают на предоставлении полной информации о судьбе Максима Бабаева, подвергавшегося насилию в американской семье во Флориде, и 3-летнего Дениса из Воронежской области, брошенного приемной матерью в Массачусетсе. 
 
"Рассчитываем, что Госдепартамент США, ответственный за исполнение двустороннего соглашения о сотрудничестве в области международного усыновления, которое должно вступить в силу 1 ноября 2012 года, впредь будет своевременно информировать нас о подобных инцидентах и предпримет исчерпывающие меры для обеспечения прав наших несовершеннолетних соотечественников", - подчеркивают в МИД РФ.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×