Продажи Windows 8 стартуют через несколько часов

Еврокомиссия уже пригрозила Microsoft санкциями за то, что новые "окна" работают исключительно с браузером Internet Explorer.

Дескать, отторжение новой операционной системой веб-обозревателей сторонних производителей является нарушением антимонопольного законодательства. За подобные вольности Microsoft могут оштрафовать на сумму до 10% годовой прибыли. В ответ представитель корпорации заявил, что отсутствие возможности выбрать браузер в Windows 8 является результатом технической ошибки, которая будет исправлена в течение ближайших нескольких недель.

Как сообщил корреспондент "Уралинформбюро", 26 октября 2012 года в 140 странах начинаются продажи Windows 8. По имеющимся данным, "профессиональная" редакция оперативной системы будет стоить 2190 рублей, если покупать диск в магазине, или в 1290 рублей при покупке электронного ключа через интернет.

Особенностями Windows 8 являются новый интерфейс с живыми плитками, поддержка процессоров ARM, приспособленность под управление как пальцами, так и мышкой и клавиатурой, наличие магазина приложений Windows Store.

Одновременно с запуском Windows 8 корпорация Microsoft представила также систему Windows RT, созданную специально для планшетников на базе процессоров ARM.

Ещё в сюжете: Технично