Содрать 10 шкур за обман покупателя - дело принципа

Екатеринбурженка решила проучить недобросовестного поставщика услуг: цена вопроса - 199 рублей и бесценная справедливость.

Ответчику пришлось расплатиться в десятикратном размере.

Жительница уральской столицы приобрела купон в ООО "Групон Рус" на печать 100 фотографий в фотосалоне "Сфера" за 199 рублей. Как сообщили "Уралинформбюро" в областном управлении Роспотребнадзора, екатеринбурженка заказала услугу через сайт фотосалона - прошел целый месяц, но своих фото она так и не дождалась. Женщина потребовала от "Групон" вернуть уплаченные деньги, но не была удостоена внимания. Тогда она напечатала фотографии в другом салоне за 350 рублей. В "Групон" же написала претензию с требованием возместить все убытки. Так и не получив ответа, екатеринбурженка не поленилась дойти до суда.

Ответчик пытался скинуть вину на фотосалон, но суд с этим не согласился. В итоге "Групону" придется раскошелиться на 2,5 тысячи рублей. Он обязан вернуть 199 рублей за неоказанную услугу, плюс столько же - за нарушение сроков и возместить 350 рублей, уплаченные другому фотосалону. Покупательнице компенсируют моральный вред (500 рублей). Более того, суд решил взыскать в ее пользу штраф в размере 708,5 рубля, в довесок компании придется заплатить госпошлину в казну (600 рублей). 

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу