Куйвашева возмутило "снежное" ноу-хау екатеринбургских дорожников

Компетентные структуры проверят информацию об укладке асфальта на улицах уральской столицы под дождем и снегом.

9 ноября 2012 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с депутатами фракции "Единая Россия" регионального парламента.

Помимо политических народные избранники подняли и ряд хозяйственных проблем. В частности, Олег Исаков пожаловался на безответственность дорожно-строительных фирм, укладывающих асфальт в Екатеринбурге во время снега с дождем.

Глава области дал поручение проверить данные факты и наказать руководителей виновных в нарушении технологических стандартов структур.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 5 ноября 2012 года асфальт в непогоду укладывали на перекрестке екатеринбургских улиц Коммунистическая и Ломоносова. А 7 ноября дорожники работали около остановки "Южная". Такую же картину можно было наблюдать напротив "Метро" на улице Металлургов.

В пресс-службе горадминистрации рассказали, что "горячее" покрытие в дождь и снег класть нельзя. Поэтому рабочие могут использовать только "зимний" вариант, а раскопки на проезжей части до весны закрыть бетонными плитами. В следующем сезоне "заплаты на скорую руку" придется переделывать. Правда, за чей счет, в мэрии не уточнили.

Новости по теме:
Весной Екатеринбург будет зализывать "дорожные" раны
Екатеринбургские дороги ремонтируют "снежным" способом

Ещё в сюжете: Ямобург