×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Ростелеком" "отбивает" абонентов 14 ноября 2012 в 13:28

  • Текст

Компания прислала "чужому" абоненту огромный счет за телефон.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, ОАО "Ростелеком" предоставляло жителю Екатеринбурга услуги местной телефонной связи по договору. Междугородние и международные звонки обслуживало ОАО "Межрегиональный Транзит Телеком", которое подарило абоненту 10 бесплатных минут каждый день в течение 3 месяцев. Мужчина активно пользовался "бонусным" временем.

В середине января 2011 года екатеринбуржец получил междугородний счет от "Ростелекома" на 2 тысячи рублей. Впоследствии оператор пояснил, что путаница произошла из-за технического сбоя, однако сумму долга не списал, а лишь сократил до 1,3 тысячи рублей. Так как горожанин отказался платить, компания "обрубила" ему телефонную связь.

Абонент обратился в суд, который удовлетворил основные требования истца. "Ростелеком" обязан выплатить мужчине неустойку - около 700 рублей и 2000 рублей в качестве компенсации морального вреда. За отказ от удовлетворения требования в добровольном порядке оператор оштрафован на 1300 рублей. Также он должен перечислить 600-рублевую госпошлину. От части требований екатеринбуржец отказался, так как компания к тому моменту восстановила телефонную связь.

Летом 2011 года среднеуральское УФАС обвинило "Уралсвязьинформ" (с апреля 2011 года входит в состав "Ростелекома") в том, что он увел у МТТ более 100 тысяч абонентов. В пресс-службе антимонопольного ведомства сообщили, что уральцы против своей воли стали клиентами УСИ - оператор просто совершил определенные технические манипуляции.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×