×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Счетчики воды встали екатеринбуржцам "поперек горла"15 ноября 2012 в 12:53

Горожане начинают избавляться от приборов учета холодной и горячей воды.

Как стало известно "Уралинформбюро", некоторые екатеринбуржцы намерены демонтировать уже установленные счетчики. Их использование, считают они, влетает хозяевам квартиры в копеечку.

По новым правилам, с сентября 2012 года все собственники обязаны оплачивать общедомовое потребление воды. Те, у кого есть индивидуальные приборы учета, платят за себя и за парня, у которого счетчиков нет. Бывает так, что в квартире кроме "того парня" живут еще четверо, а прописан он один. Счет выставляется на одного, а тратят воду все жильцы. "Лишний" расход после снятия показаний общедомового прибора учета раскидывается на все квартиры.

"Почему я должен экономить и потом еще платить за соседа, который льет воду, не задумываясь. Лучше уж я перейду на нормативы и тоже не буду париться. Вот подойдет срок поверки счетчиков, которая, кстати, тоже недешевая, демонтирую их", - рассказал "Уралинформбюро" один из екатеринбуржцев.

Эксперты считают, что законодатели поторопились с платой за общедомовое потребление. Нужно было сначала оборудовать приборами учета все квартиры и многоэтажки. Депутаты Заксобрания Свердловской области намерены обратиться в правительство РФ с просьбой наложить временное табу на финансированние жильцами общедомовых коммунальных услуг.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Сергей 27 ноября 2012 в 11:31

Поверка водосчетчиков на дому незаконна. Не проверяется герметичность счетчиков. Не обеспечиваются поверочные расходы. Обращайтесь в госнадзор Госстандарта, там подтвердят. 

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×