×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Уральцы рискуют отравиться китайской клубникой16 ноября 2012 в 10:18

  • Текст

Замороженные ягоды производства КНР могут стать причиной острого гастроэнтерита.

Более 11 000 таких случаев среди детей зарегистрировано в Германии, где под подозрение попала китайская продукция. Она также поставлялась и в Россию, а значит, вполне может оказаться на прилавках уральских магазинов.

У значительной части заболевших немецких детей обнаружен норовирус. Эпидемиологические исследования, проведенные Институтом Роберта Коха, показали, что вероятным фактором передачи инфекции явилась замороженная клубника. Норовирус Genogoup II обнаружен в образцах продукции Shandong Laiyang Jiateng Foodstuff Co. Ltd (КНР, провинция Шаньдун, город Лайянг).

Как сообщили китайские компетентные органы, 15 партий этого товара были экспортированы в Германию, еще 20 партий - в Великобританию, Нидерланды, Польшу, Данию, Исландию, Канаду и Россию (в период с июня по сентябрь 2012 года).

В Российскую Федерацию пришло 3 партии общим весом 80 тонн. Грузоотправитель - QINGDAOPAN-KAIIMPORT&EXSPORTCO.,LTD; грузополучатель - JSC TRANSPARENTWOLDTRADE. Срок годности продукции - июнь 2014 года.

Сейчас ее экспорт приостановлен. В КНР проводятся исследования клубники, а также почвы и воды, используемой для ее выращивания. Пока норовирус ни в одном из образцов не обнаружен.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Екатеринбургском отделе Роспотребнадзора, предприятиям торговли и общепита при обнаружении данной продукции следует изъять ее и отправить на исследование.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×