×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Екатеринбурге закрывают театральный институт19 ноября 2012 в 13:23

  • Текст

Вуз планируется сделать факультетом консерватории.

Сведения о закрытии ЕГТИ распространил известный уральский драматург Николай Коляда. Ему известие сообщил ректор института Владимир Бабенко. "Сегодня (17 ноября 2012 года - прим.ред.) у меня было занятие со студентами-драматургами. Звонит вдруг ректор театрального института Бабенко и говорит, что у министра культуры Мединского в кабинете принято решение о закрытии театрального института, а точнее - из него хотят сделать факультет при консерватории", - написал Н.Коляда в ЖЖ.

По мнению В.Бабенко, консерватории не нужны будут курсы "Литературное творчество" и "Артист музыкального театра". "Им не нравится, как мы готовим актеров для музыкальных театров, хотя у всех выпускников этого курса - все "Золотые маски", - приводит слова ректора ЕГТИ Н.Коляда.

Худрук "Коляда-Театра" также задался вопросом, что будет со студентами и сотрудниками вуза: "600 человек студентов и работающих в институте - куда? Дадут доучиться тем, кто сейчас поступил или нет?".

В.Бабенко пытается спасти ЕГТИ - он намерен обратиться за помощью к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

Как отмечает "Уралинформбюро", сегодня судьбу института будут обсуждать на расширенном заседании Ученого совета. На него приглашены преподаватели и студенты ЕГТИ. С докладом лично выступит ректор Владимир Бабенко.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", Минобрнауки РФ недавно опубликовало результаты мониторинга качества государственных вузов страны. В черный список неэффективных вузов попали 136 из 502 учебных заведений, в том числе ЕГТИ и Уральская архитектурно-художественная академия.

"Ну, да "неэффективный" ВУЗ - ни распилов, ни откатов. Разве что вот... Зданьице у института славное и расположено подходяще - самый центр", - написал пользователь simfeya в комментариях к посту Н.Коляды в ЖЖ.

Ранее по теме:

Неэффективные российские вузы ждет "перезагрузка

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×