×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Екатеринбурге запретили "коттеджи-многоэтажки"21 ноября 2012 в 12:58

Вложившиеся в их строительство граждане рискуют остаться и без денег, и без жилья.

Орджоникидзевский суд Екатеринбурга запретил эксплуатацию домов №№ 75 и 77 на улице Орловская, №2б на улице Молодежи и №21 в переулке Зеленый. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе горадминистрации, эти многоквартирники были незаконно возведены на землях под индивидуальное жилищное строительство, разрешений на это у застройщиков не было, поэтому в эксплуатацию здания не примут. Не исключено, что в перспективе постройки и вовсе сравняют с землей.

"По нашим данным, в этих домах пока никто не живет, а если кто-то и заселился, то абсолютно незаконно. Люди, которые вложились в возведение данных объектов, могут подать на стройфирмы в суд и потребовать вернуть им деньги. По сути, они действовали на свой страх и риск, не спросив у застройщика разрешений на строительство и подключение к коммуникациям. Это все равно, что купить, ничего не проверив, с рук угнанную машину с перебитыми номерами", - отмечает пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков.

Следует отметить, что ранее судьи постановили снести две незаконных многоэтажки, которые возводила фирма "Агрострой", в екатеринбургском поселке Совхозный. Несмотря на то, что эти дома не были заселены, квартиры в них предприимчивые строители успели распродать. Теперь дольщикам предстоит обращаться в суд. Однако не факт, что им удастся взыскать компенсации - эксперты не исключают, что фирма в любой момент может объявить себя банкротом. В любом случае процесс борьбы за свои деньги будет долгим и сложным.

Новости по теме:
В Екатеринбурге начали сносить незаконные дома


Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Артем 04 июня 2013 в 22:28

 Абсолютно некорректное сравнение с ворованными машинами. Дома люди не воровали, а построили за свой счёт. Если и сравнивать, то с построенными самостоятельно и за свой счёт автомобилями. Если такие и имелись бы, то их никто бы на посылал под пресс, а в худшем случае бы не разрешили эксплуатацию. А в лучшем случае, при проведении экспертизы на безопасность позволили бы спокойно ездить и ещё бы показали в пример другим автомобильным фирмам, строящим менее безопасные авто. Так ведь нет, Денис Сухоруков вероятнее всего покрывает чиновников сросшихся с крупными строительными компаниями и объясняет благими намерениями. В сравнении с авто, это всё равно, что началась бы тотальное гонение на автомобили собранные вручную по цене в 2-3 раза ниже рыночной и при этом лучшего качества!!!

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Бомбилы рулят

Бомбилы рулят

Эксперты - об изнанке работы такси.

Меч бургомистра

Меч бургомистра

Японский сказ.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×