×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Минобрнауки "разгребает" неэффективные вузы21 ноября 2012 в 17:02

  • Текст

Попавшие в "черный список" учебные заведения поделили на четыре группы.

Среди вузов выделили получившие "черную метку" в виду специфики деятельности и нуждающиеся в оптимизации деятельности и даже реорганизации. В четвертую группу попали те, по которым пока не достигнуты согласованные решения рабочих групп, передает "Уралинформбюро".

Из екатеринбургских вузов признаки неэффективности были выявлены у Уральской архитектурно-художественной академии и Екатеринбургского театрального института. УралГАХА в итоге причислили к тем, кто не набрал нужных баллов в рейтинге из-за специфики деятельности. По ЕГТИ, несмотря на его творческую направленность, однозначного решения пока не принято. За театральный институт, который, по слухам, хотят реорганизовать в факультет консерватории, уральцы встали всем миром. 

Данный список не является окончательным - межведомственная комиссия собирается утвердить его 22 ноября 2012 года. Как заявлял ранее глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, программа оптимизации вузов будет представлена правительству в марте 2013 года. В результате число высших учебных заведений могут урезать на 20%, филиалов - на 30%.

В общей сложности ревизия коснулась 502 государственных вузов и 930 филиалов. Их работа оценивалась по пяти критериям. Эксперты учли средний балл по ЕГЭ зачисленных студентов, объем НИОКР в расчете на одного научно-педагогического работника (НПР), долю иностранцев в общем количестве выпускников. Также шли в зачет доходы вуза на одного НПР и инфраструктура (площадь учебно-лабораторных помещений в расчете на одного студента). По каждому из критериев были определены пороговые значения. Если вуз не достигал планки по 4 из 5 показателей, он попадал в разряд неэффективных. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×