×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Новый год без пива - каникулы на ветер23 ноября 2012 в 13:35

  • Текст

С 1 января 2013 года российские пивоварни не смогут легально производить пенный напиток.

Росалкогольрегулирование не подготовило приказ, регламентирующий установку счетчиков объема выпущенной продукции.

Как заявил газете "Известия" в Национальном союзе производителей пива и напитков, в общей сложности на исполнение требований закона, предписывающего поставить пивоваров на счетчик, уйдет не менее полугода. Однако в документе указано, что система должна заработать с Нового года. Крупные пивоваренные заводы позаботились об установке счетчиков. Для мелких это серьезные расходы, и они ждут приказа с четкими указаниями.

Нововведение может сказаться на стоимости пива. Счетчик стоит около 600 тысяч рублей, его установка обойдется в 3 миллиона. У крупных компаний цены вырастут в среднем на 1,5-2 копейки за литр, а у небольших - на 5-6 рублей.

В РАР задержку приказа объяснили тем, что проект документа был отправлен в Минэкономразвития и вернулся откуда с предложением о доработке, но заверили - он будет подписан в ближайшее время. Вопрос о штрафных санкциях и лишении лицензий для предприятий, не установивших до 2013 года счетчики, сейчас решается в рамках экспертного совета.

Нестыковки в законе позволяют пивоварам надеяться на избежание серьезных санкций в случае нарушений. К тому же им не впервой грозят строгими мерами - с 1 июля 2012 года РАР должно было остановить предприятия без приборов для учета отходов производства этилового спирта, однако пока нарушители продолжают работать.

Закон об уравниловке пива с алкоголем был принят в 2011 году. Его поэтапная реализация была расписана на последующие два года - запрет на продажу пива в ларьках, рекламу напитка, а также его употребление в общественных местах, передает "Уралинформбюро".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×