×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбургский театральный институт избежал дамоклова меча26 ноября 2012 в 15:57

  • Текст

Вуз закрывать не будут.

Радостную для театральной общественности Урала новость губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский. Глава региона в свою очередь передал известие преподавателю ЕГТИ, знаменитому драматургу Николаю Коляде. "Я узнал об этом в пятницу, позвонил губернатор. Он сказал, что все в порядке, не стал вдаваться в подробности, но насколько я понял, были большие сложности при разговоре с министром культуры", - заявил основатель "Коляда-Театра".

По его словам, институт в будущем будет финансироваться не только из федеральной казны, но и из областной. "А это существенная нагрузка на бюджет, но тем не менее, затянув ремень и скрепя сердце, губернатор идет на такой шаг", - отметил Н.Коляда.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики губернатора, для того, чтобы улучшить работу вуза, будет разработана программа развития ЕГТИ. Институту всенепременно нужны перемены, но закрывать его ни в коем случае нельзя, потому что это удар по театральной школе Урала, которая существует с 1930-х годов – уже 80 лет.

Ректор вуза Владимир Бабенко 26 ноября 2012 года провел собрание, на котором сообщил коллективу, что ЕГТИ переведен из четвертой группы во вторую, что обнадеживает. В четвертой группе сидят вузы, чья судьба до сих пор не решена, во второй — учреждения, которые ждет апгрейд.  

Недавно Минобрнауки РФ опубликовало список неэффективных вузов страны. В их число попал и ЕГТИ. После этого появилась информация, что учреждение может быть реорганизовано и станет лишь одним из факультетов Уральской консерватории. Тогда Е.Куйвашев обратился к В.Мединскому и министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову с просьбой сохранить вуз. Губернатор отметил, что качество подготовки специалистов подтверждает успешная деятельность региональных театров. Достаточно назвать Свердловский театр музыкальной комедии, чьи постановки и артисты завоевали 16 высших театральных премий "Золотая маска".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×