×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Два южноуральских вуза ждет реорганизация26 ноября 2012 в 18:22

  • Текст

Магнитогорский госуниверситет и Челябинская агроинженерная академия вскоре, вероятно, перестанут существовать.

Эти вузы и еще два их южноуральских собрата попали в "черный список" Минобрнауки РФ. Однако Челябинскому педуниверситету и Уральскому университету физической культуры повезло больше, они отстояли право на самостоятельность и дальнейшее развитие.

По словам регионального министра образования и науки Александра Кузнецова, учебных заведений сельскохозяйственного профиля не так много в стране, а в Челябинской области сразу два таких вуза – ЧГАА и Уральская государственная академия ветеринарной медицины. Той же логике подчиняется решение о реорганизации Магнитогорского госуниверситета – специальности, по которым осуществляется подготовка студентов, можно получить еще в одном вузе города.

"Сегодня в Челябинской области, как и в целом по стране, избыточное количество высших учебных заведений, причем далеко не каждое из них обеспечивает качественную подготовку выпускников, – отметил министр. – Поэтому решение о реорганизации сети учреждений высшего профобразования обоснованно и своевременно".

Однако окончательное решение относительно судьбы данных вузов будет принято их учредителями – Минобрнауки и Министерством сельского хозяйства РФ. По словам А.Кузнецова, Магнитогорский госуниверситет, вероятнее всего, будет присоединен к Магнитогорскому государственному техническому университету, а Челябинская агроинженерная академия "сольется" с Уральской академией ветеринарной медицины. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального правительства, студентам, обучающимся в вузах из "черного списка", дадут возможность завершить обучение по той же программе и на тех же условиях, на каких они поступали.

"Итоги федерального мониторинга эффективности вузов – это не приговор, а основание для обсуждения проблемы качества образования", – пояснил А.Кузнецов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×