×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Коммунальщики выставили уральцам "горячий" ультиматум28 ноября 2012 в 13:41

  • Текст

Жертвы коммунального бардака в Каменске-Уральском выбирали - мыться некачественной водой или не мыться вовсе.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", некоторое время назад жители Красногорского района города массово пожаловались в Роспотребнадзор на плохое качество бегущего из крана кипятка. Ведомство встало на сторону 2 000 потребителей, посоветовав им не платить за услугу. Каменцы так и сделали, а вдобавок потребовали у местной УК "ДЭЗ" сделать перерасчет за прошлые периоды.

Тогда поставщик горячей воды - ЗАО "Каменская теплоснабжающая компания" заявил, что не желает иметь дело с капризными потребителями и прекращает подачу ресурса "жалобщикам". Об отключении были уведомлены жители 46 домов. Позже часть горожан забрала свои заявления, после чего поставщик восстановил водоснабжение их зданий. На данный момент без горячей воды остаются 20 домов.

В пресс-службе администрации Каменска-Уральского сообщили, что жители отключенных домов должны принять решение - будут они пользоваться такой водой или установят бойлеры. Причем, документально не доказано, что кипяток в кранах не соответствует нормам. "Роспотребнадзор так и не ответил на вопрос, опасна горячая вода для потребителей или нет. По предварительным расчетам для модернизации системы водоснабжения необходимо не менее 8 миллиардов рублей. Найти их и в одночасье поменять сети, установить новые насосы и т.п., нереально. Повышать инвестнадбавки никто не дает", - отметила начальник пресс-службы мэрии Елена Шеремет.

Она пояснила, что проблемы с кипятком в Красногорском районе начались еще в 2011 году. Весной в Волковское водохранилище, откуда Каменск-Уральский берет воду для нагрева, попали стоки очистных сооружений Арамили. Тогда на "сухом пайке" оказались сотни домов. Со слов Е.Шеремет, предприятия продолжают загрязнять "горячий" источник. "Туда сбрасывают всякую всячину, поэтому необходимо принять стратегическое решение, а уже потом предъявлять претензии к качеству воды", - уверена она.

Конфликт жителей и коммунальщиков 12 декабря 2012 года будет разбираться в суде. Со слов депутата Заксобрания Свердловской области Дмитрия Ионина, пока суд запретил отключать горячую воду в других домах Красногорского района. В адрес администрации города, допустившей нарушения при организации водоснабжения, внесено представление.

Новости по теме: 

Каменцев из мести лишили горячей воды

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×