×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Минкульт обещает своим вузам культурную независимость28 ноября 2012 в 13:48

  • Текст

Глава ведомства Владимир Мединский считает нужным избавить творческие учебные заведения от лишних факультетов.

Он призвал не навязывать им математический анализ вместо истории театра и репетиций. "Юристы, пиарщики, экономисты должны выходить из стен профильных институтов. А творческим вузам нужно дать возможность не тратить время на посторонние предметы и экзамены", - высказал министр свое мнение на страницах газеты "Ведомости". В качестве яркого примера он привел новый Институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка", сделавший ставку на качественные профильные знания в огромном потоке информации. Его выпускники получают самые интересные проекты.

"Минкультуры справедливо упрекают, что мы давно не пытались актуализировать госзадания нашим вузам и НИИ, не следили, где, чему и как учат. Принимаю эту критику как руководство к действию и готов вводить дополнительные специальности - кураторов, продюсеров, художников видеоарта, мастеров сцены и т.д.", - заявил Мединский. При этом он отметил, что некоторые творческие вузы вообще просят государство не мешать им. Ректор Школы-студии МХАТ Анатолий Смелянский предлагает позволить ведущим культурным институтам самим формировать свой учебный план. 

Мединский высказал свое видение реформы образования после оглашения рейтинга Минобрнауки по неэффективным вузам. Критику вызвали несовершенные критерии оценки учебных заведений, из-за чего в "черный список" угодили лучшие кузницы творческих кадров. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в Екатеринбурге под удар попали архитектурная академия и театральный институт.

Владимир Мединский в свою очередь отметил, что Минкультуры не может игнорировать рейтинг Минобрнауки, но вместе с Общественным советом, ректорами вузов и директорами НИИ разрабатывает собственные критерии оценки творческих учебных заведений. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×