×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Неэффективные тюменские педвузы станут частью ТюмГУ29 ноября 2012 в 10:43

  • Текст

Такое решение повысит качество высшего образования в регионе.

Об этом заявил в ходе "Прямого разговора" с жителями Тюменской области губернатор Владимир Якушев.

Выступая в прямом эфире, он напомнил, что Минобрнауки РФ включило в перечень неэффективных вузов четыре региональных учебных заведения. Два из них – Ишимский государственный пединститут имени П.П. Ершова и Тобольская государственная социально-педагогическая академия имени Д.И. Менделеева получили самую жесткую оценку "нужна реорганизация".

По словам В.Якушева, педвузы не будут закрыты. "А кто нам сегодня даст учителей, кто будет преподавать в Тюмени и сельской местности?" - задался вопросом глава региона.

По словам губернатора, оба учебных заведения, скорее всего, станут частью Тюменского госуниверситета, который в последнее время "отбрыкивался от подготовки педагогических кадров". "И не надо этого бояться, ничего страшного. Если мы не проведем реорганизацию в определенные сроки, потом можно потерять лицензии", - подчеркнул В.Якушев.

Не будет поставлен крест и на Тюменской академии культуры, искусств и социальных технологий, где выявлены признаки неэффективного управления. "Сегодня нужно задуматься о том, кто и по какой программе там преподает, насколько востребованы выпускники этого вуза. Это в наших силах. Так о каком закрытии сегодня может идти речь?" - отметил губернатор.

Продолжит работу и Тюменская сельхозакадемия. "Разве сегодня при нашем развитии агропромышленного комплекса мы можем себе позволить ее закрыть? Мы давно говорили, что там нужно вводить новые программы, обновлять педагогический коллектив, туда надо привлекать молодежь", – заявил В.Якушев.

"Может быть, это прозвучит несколько грубо, но мы дождались этого пинка от Минобрнауки и теперь, конечно, побежим быстрее. Но мы могли это сделать раньше, поэтому Минобрнауки нам просто помогло. Речь идет о санации нашего высшего образования, чтобы оно действительно было высшим, чтобы руководитель предприятия, который берет на работу выпускника с дипломом об окончании, понимал, что за этим дипломом стоят реальные знания", - считает губернатор.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×