×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Сельхозобразование в Тюменской области ждет реформа06 декабря 2012 в 16:14

  • Текст

Прежде всего преобразования коснутся аграрного университета.

Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, выступая на заседании Совета по реализации национального проекта "Развитие АПК".

"Министерство образования и науки провело мониторинг российских вузов, и четыре наших высших учебных заведения, в том числе и Тюменский аграрный университет, по некоторым критериям оказались в списке неэффективных. Хочу разъяснить позицию регионального правительства. Мы неоднократно отмечали, что активно развивающемуся агропромышленному комплексу Тюменской области необходимы более эффективные учебные заведения", - сказал глава региона. По его мнению, вывести университет на новый уровень могут высококвалифицированные преподаватели.

Образовательная реформа коснется и тюменских агроколледжей. Так, в этих учреждениях будет полностью прекращен набор на непрофильные специальности, передает "Уралинформбюро".

"Сегодня агроколледжи продолжают готовить специалистов по совершенно ненужным специальностям, и выпускники оказываются невостребованными. Зачем районному центру каждый год группа из 20 специалистов по банковскому делу, я до сих пор не понимаю. В крупных городах они с таким уровнем образования нигде не устроятся. А на селе такое образование просто не нужно. Хотя практически в каждом агроколледже такая специальность есть, как и еще целый ряд специальностей, которые непонятно для чего нужны", - заявил он.

Директор департамента науки и образования Тюменской области Алексей Райдер, в свою очередь, заметил, что на 2013 год в агроколледжах будут открыты новые специальности и уровни переподготовки. С сентября 2012 года на базе Ялуторовского аграрного колледжа работает Центр профподготовки работников отрасли. За счет средств областного бюджета там проходят подготовку специалисты рабочих профессий.

Глава региона также подчеркнул, что необходимо повысить эффективность всех учреждений профессионально-технического образования. "Если на производство будут приходить люди, которых надо еще три года доучивать, ничего хорошего из этого не выйдет", - подытожил В.Якушев.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×