Дочь погибшего в "мишаринском" ДТП взыщет с автохозяйства правительства 1,2 миллиона

В такую сумму Наталья Дудорова оценила причиненный ей в связи с гибелью отца моральный вред.

Как сообщил "Уралинформбюро" адвокат женщины Виктор Герасимчук, иск к СОГУ "Автохозяйство правительства Свердловской области" был подан в Ленинский райсуд Екатеринбурга 6 декабря 2012 года. Моральный вред, причиненный Н.Дудоровой в связи со смертью отца, оценен в 1 миллион 200 тысяч рублей. В ближайшее время дело будет расписано судье. Заседание, скорее всего, назначат на середину января 2013 года.

Стоит отметить, что материальный ущерб в иск не включен. Стоимость разбитой Volga Siberа семьи погибшего Юрия Дружинина родственники надеются получить в досудебном порядке. Как ранее сообщалось, автомобиль был оценен в 494 тысячи рублей.

Вечером 1 декабря 2011 года кортеж из двух патрульных Audi и губернаторского Mercedes попал в страшную аварию на трассе Серов - Екатеринбург. Его скорость была около 100 километров в час. Mercedes лоб в лоб столкнулся с Volga Siber, водитель которой Юрий Дружинин погиб на месте.

Вину возложили на водителя губернатора Дмитрия Черкасова, который на полгода угодил в больницу. 10 июля 2012 года Кушвинский горсуд приговорил его к двум годам условно, тогда как гособвинитель просил для обвиняемого срок в колонии-поселении. Также водитель лишен прав на 3 года. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке - за один день, без привлечения свидетелей, в том числе Александра Мишарина. Д.Черкасов признал свою вину и попросил прощения у родных погибшего.

Ещё в сюжете: VIP-crash