×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Российские учителя выходят на пикет Госдумы07 декабря 2012 в 13:47

  • Текст

Они хотят добиться закрепления в новом законе "Об образовании РФ" социально-экономических прав и гарантий педагогов.

Пикет пройдет 7 декабря 2012 года в Москве около здания Госдумы на Театральной площади. В нем примут участие представители профсоюза работников образования из 64 регионов страны. В частности, в столицу уехали делегаты из Свердловской области. 

По словам председателя Общероссийского профсоюза образования Галины Меркуловой, пикет – это заключительный этап работы профсоюза над законом. "С 2010 года нами подготовлено 60 поправок к 20 статьям законопроекта. Они касаются зарплат, соцгарантий, общежитий и стипендий студентов, финансирования школ и дошкольных учреждений и других важных вопросов. Свыше 30% из них были учтены при подготовке последней версии документа, внесенной в Госдуму", – отметила Г.Меркулова.

Если же говорить предметно, то учителя настаивают на законодательно закрепленном уровне оплаты труда педагогов всех категорий не ниже средней зарплаты по экономике субъекта РФ. Также речь идет о праве сельских учителей на предоставление компенсации расходов на оплату жилья и коммунальных услуг. Кроме того, профсоюз настаивает на праве педагогических работников на досрочное назначение трудовой пенсии.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе организации, под обращением к парламентариям и членам СовФеда подписались более 1 миллиона работников сферы образования, законодателям направлено свыше 40 тысяч телеграмм в поддержку требований профсоюза. 

Педагоги сомневаются, что подготовленные ими поправки были приняты. "Депутаты Госдумы уверяют нас, что все основные требования профсоюза учтены, – сказала Г.Меркулова. – Но в результатах мы можем быть уверены лишь тогда, когда увидим текст законопроекта с внесенными в него поправками. Если законодатели действительно намерены их внести, значит, можно считать, что акция будет проходить в поддержку позиции депутатов по нашим поправкам".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×