В Чечне запретили верить в конец света

Президент республики Рамзан Кадыров назвал мусульман, ждущих апокалипсиса, вероотступниками.

"Я не понимаю, как могут мусульмане верить этому? Люди скупают свечи, говорят, что света не будет. Неужели никто из них не знает, что если настанет конец света, то никакие свечки им не понадобятся? Тот человек, который верит в подобные слухи, по мусульманским канонам считается вероотступником", - заявил он, комментируя слухи об апокалипсисе 21 декабря 2012 года.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе правительства Чеченской Республики, Р.Кадыров поручил муфтияту провести разъяснительную работу с населением.

"Люди не должны заблуждаться по этому поводу. У меня тоже много раз спрашивали об этом. Ни я, ни кто-либо другой, не может знать, когда наступит конец света. В Коране описано наступление конца света. В нем есть описание всех современных открытий ученых. Даже о запуске спутника упоминается в Священной книге. Поэтому подобные суждения являются греховными. Только Всевышнему известно, когда наступит этот день", - отметил глава Чечни.

Муфтият уже приступил к работе с гражданами: в мечетях прихожанам объясняют, что никакого Армагеддона 21 декабря не будет. Аналогичную мысль внушают воспитанникам и преподаватели ислама в школах и детских садах.

Русская православная церковь также считает, что предугадать дату апокалипсиса невозможно. "Для каждого из нас он может наступить в любой момент, в тот день, когда мы предстанем перед Богом. Что касается общего конца света, то здесь мы руководствуемся священным писанием, которое приводит слова Иисуса Христа: "О дне же том и часе никто не знает, ни ангелы небесные, только отец мой один", - ранее сообщила "Уралинформбюро" пресс-секретарь екатеринбургской епархии Светлана Ладина.

Ещё в сюжете: Тайны мироздания