Россиянам предлагают спастись от апокалипсиса за 1,5 миллиона рублей

Все желающие могут забронировать места в бункере Сталина.

12 часов под землей обойдутся от 30 тысяч до 1,5 миллиона рублей.

Пережить конец света в Москве, который согласно календарю майя наступит 21 декабря 2012 года, предлагается в "Бункере-42" – это единственное в мире убежище, расположенное на глубине 65 метров. 

Как сообщила "Уралинформбюро" сотрудник компании "Бункер-42 на Таганке" Наталья, в настоящее время открыта продажа билетов в убежище на 21 декабря, стоимость – 30 000 рублей. Предполагается, что гости явятся к полуночи и проведут в нем 12 часов. Каждому выдадут сухой паек и проведут экскурсию по подземному музею. Кроме того будут организованы прямые трансляции "с Землей" и другими бункерами мира.

Однако, по информации ряда СМИ, билеты в этот же бункер на Таганке продаются по совершенно иной стоимости. Как пояснила Наталья, один из залов в убежище сняла другая компания, а она вправе устанавливать собственные цены.

На сайте ООО "Паритэл" - арендатора второго зала - VIP-место предлагается по цене 1,5 миллиона рублей, стандартное - за 500 тысяч. Дети до 7 лет допускаются бесплатно, но в сопровождении родителей, которым необходимо приобретать билет. Примечательно, что на вход есть ограничения по возрасту – не допускаются дети до 3 лет и взрослые старше 65. В компании отмечают, что убежище, спроектированное еще при Сталине, более чем надежно и выдержит любой ядерный удар. В случае, если конец света не наступит, организаторы обещают вернуть половину стоимости билетов.

Между тем ученые и синоптики в голос твердят, что никаких предпосылок для апокалипсиса нет, и призывают россиян не терять рассудка. 

Ещё в сюжете: Тайны мироздания