×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Горный университет устроил фейсконтроль журналистам17 декабря 2012 в 13:37

  • Текст

Попасть на выборы ректора представителям СМИ не легче, чем на прием к президенту.  

Выборы главы Уральского государственного горного университета назначены на 19 декабря 2012 года. Инициативная группа преподавателей УГГУ направила обращение в СМИ, в том числе и "Уралинформбюро", с просьбой присутствовать на голосовании. Однако аккредитоваться на мероприятие не так-то просто: проректор по правовым вопросам вуза Леонид Антропов 14 декабря заявил нашему корреспонденту, что для начала нужно явиться к нему на собеседование. "Мало ли кто Вы такая, посмотрим сперва, побеседуем", - сказал он.

После этого "Уралинформбюро" отправило официальный запрос в приемную ректора УГГУ Николая Косарева, и 17 декабря оттуда пришел ответ. Теперь в университете потребовали принести заявку на аккредитацию, где должны быть указаны паспортные данные журналиста, две фотографии, копию свидетельства о регистрации СМИ и копию Устава редакции. Такого набора документов с "акул пера" не требуют даже для прохода на мероприятия областного правительства. При этом не факт, что после предоставления всех бумаг аккредитация в "горном" будет получена.

Столь явное нежелание впускать прессу на выборы настораживает – не исключено, что в вузе не все чисто. В письме инициативной группы говорится о подкупе избирателей. Например, членам ученого совета повысили заработную плату на 20 000 рублей, чего не было уже давно. "Оппоненты действующего ректора Николая Косарева оказались в опальном положении. Тем, кто выступает против, угрожают увольнением из вуза. Многие из нас и наших коллег посвятили УГГУ всю свою жизнь. Понятно, что мы не хотим потерять работу в университете", - пишут преподаватели.

Они утверждают, что и предыдущие выборы были нечестными.  Подсчетом голосов руководил сам Николай Косарев, а считали бюллетени его соратники в закрытом помещении. В университет не допустили независимых наблюдателей, которые могли бы стать свидетелями нарушений и придать их огласке.

Сотрудники университета готовят запросы в федеральное и региональное министерства образования, а также в ректорат УГГУ. Они требуют установить для приема голосов прозрачные урны, а подсчет производить в присутствии избирателей и журналистов.

"Мы надеемся, что привлекая внимание общественности, сможем изменить ситуацию с выборами и привлечь внимание к проблемам вуза в целом. В последнее время Горный университет ассоциируется с православной часовней и теологическим факультетом, студентами из Африки, которых мы учим за счет вуза, поддержкой казачества. Все это кажется отвлекающим маневром, поводом не говорить про разваливающиеся общежития, необходимость совершенствовать систему обучения горняков, закупать современное оборудование, привлекать новых, молодых преподавателей", - отмечается в обращении.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×