Красноярский журналист съел свою статью со сметаной

"Мужик сказал - мужик сделал", - отметил Вячеслав Ледовский, пережевывая бумагу.

Статья под названием "Обещанного четыре года ждать?" вышла в ноябре 2010 года. В публикации журналист обещал съесть ее, если в Красноярске в течение четырех лет начнется строительство четвертого моста через Енисей. Ледовскому пришлось выполнить свое обещание, так как в сентябре 2012 года мост строить все-таки начали, передает Lenta.ru.

Размещенная на YouTube видеозапись "трапезы" длится почти 7 минут. Сначала Вячеслав Ледовский разрезал статью ножницами на полоски и свернул их в трубочки. Затем журналист поместил "полуфабрикаты" в сметану. По его словам, это было нужно, чтобы сделать процедуру "грамотной и безопасной с медицинской точки зрения".

"Часто неприятно выполнять то, что ты обещал, но либо не давай обещаний, либо делай", - заметил работающий челюстями журналист. 

Как передает "Уралинформбюро", съев всю статью, Ледовский посоветовал и всем чиновникам выполнять свои обещания. "У нашей страны нет будущего, если все мы не будем поступать по принципу "Мужик сказал - мужик сделал", - сказал он.

Ещё в сюжете: Фильтруй базар