Новый экипаж МКС откроет на орбите студию звукозаписи

Старт пассажирской ракеты намечен на 19 декабря 2012 года.

До орбитальной станции корабль доберётся как раз к концу света.

Как сообщает Центр управления полетами Роскосмоса, стыковка ТПК "Союз ТМА-07М" с Международной космической станцией должна состояться 21 декабря.

На четырёхмесячную космическую вахту отправляется экипаж в составе трёх человек. Это россиянин Роман Романенко, канадец Кристофер Хадфилд и американец Томас Машберн. В ходе пресс-конференции, организованной до перехода космонавтов в стерильную зону, они признались, что намерены устроить на орбите спевку, после чего записать несколько треков. Кристофер играет на гитаре и неплохо поёт, Том готов взять на себя партию бэк-вокалиста, а Роман пообещал освоить губную гармошку.

"Музыкальный" экипаж встретит на орбите Новый год, а также отметит два Рождества – католическое и православное. Поэтому для организации праздничных застолий в грузовом отсеке "Союза" едут фрукты и десять 30-граммовых баночек чёрной икры.

Как передает корреспондент "Уралинформбюро", музицирование на орбите – не такая уж редкость. Ранее космонавты и астронавты брали в полёт гитары, флейты и даже пианино.

Ещё в сюжете: Технично