Пан Гималайский не дожил до дня рождения 5 дней

Рудольф Рудин скончался в Москве незадолго до своего 84-летия.

Актер, прославившийся по роли Пана Гималайского из "Кабачка "13 стульев", умер 17 декабря 2012 года. Известно, что у артиста давно были проблемы со здоровьем. В декабре 2008 года, когда Рудин праздновал 80-летний юбилей в одном из столичных ресторанов, знакомые обратили внимание на то, что актеру тяжело ходить.

По данным "Евро СМИ", этим летом здоровье Рудина окончательно пошатнулось - актер после того, как упал и ударился головой, практически не вставал с постели. Проблемы с координацией движений у Рудольфа Рудина появились после перенесенных им инфаркта и инсульта. Место и время похорон и прощания с актером пока не сообщаются.

Рудин более всего был известен советскому телезрителю по роли пана Гималайского в юмористическом сериале-телеспектакле "Кабачок "13 стульев". Передача шла на ТВ с 1966 по 1980 годы, всего было снято 133 серии, передает "Уралинформбюро".

Рудин сыграл также в трех десятках кинолент, среди которых "Новые приключения капитана Врунгеля" и "Умные вещи". У него остались дочь Татьяна и внук Николай Сирин, которые пошли по стопам главы семейства, став актерами.

Ещё в сюжете: Скорбим