×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Выборы ректора Горного университета прошли за закрытыми дверями 20 декабря 2012 в 11:05

  • Текст

В результате главой УГГУ снова стал Николай Косарев.

На место ректора в Уральском государственном горном университете претендовали два кандидата. Победу одержал Николай Косарев, который руководит вузом уже 10 лет. Теперь он задержится на своем посту еще на 5 лет, передает "Уралинформбюро". За Н.Косарева был отдан 71 голос, а его конкурент Михаил Корнилков набрал в 2 раза меньше. Всего же в выборах участвовали 106 человек - члены ученого совета вуза, делегаты, избранные на собраниях коллективов различных подразделений, в частности, всех факультетов.

Выборы фактически проходили за закрытыми дверями – аккредитованных журналистов попросту не пустили в зал, где проходило голосование, разрешив лишь смотреть видеотрансляцию. Непонятно, зачем в таком случае с "акул пера" потребовали предоставить кипу документов для аккредитации: заявку с паспортными данными корреспондента, две его фотографии, копии свидетельства о регистрации СМИ и устава редакции.

Примечательно, что ранее в редакцию "Уралинформбюро" пришло обращение от инициативной группы педагогов "горного". Они просили журналистов присутствовать на голосовании, заявляя, что предыдущие выборы были нечестными. По их словам, тогда подсчетом голосов руководил сам Николай Косарев, а считали бюллетени его соратники в закрытом помещении. В университет не допустили независимых наблюдателей, которые могли бы стать свидетелями нарушений и придать их огласке.

В письме инициативной группы также говорилось о подкупе избирателей. Например, членам ученого совета повысили заработную плату на 20 000 рублей, чего не было уже давно. "Оппоненты действующего ректора Николая Косарева оказались в опальном положении. Тем, кто выступает против, угрожают увольнением из вуза. Многие из нас и наших коллег посвятили УГГУ всю свою жизнь. Понятно, что мы не хотим потерять работу в университете", - написали преподаватели. Своих телефонов и имен они не указали, так как побоялись лишиться работы.

Новости по теме:

Горный университет устроил фейсконтроль журналистам

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×