×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Магнит" притянул претензии санврачей20 декабря 2012 в 14:56

  • Текст

При проверке магазинов этой сети в Свердловской области выявлены многочисленные нарушения.

Как сообщили "Уралинформбюро" в региональном управлении Роспотребнадзора, ревизоры заглянули на 68 объектов торговли ЗАО "Тандер" (бренд "Магнит") - ко всем возникли претензии. Там отмечено неудовлетворительное санитарно-техническое состояние, нет должного производственного контроля, не соблюдаются условия и сроки хранения продуктов. Работники пренебрегают правилами личной гигиены, не в полном объеме проводятся медобследования, аттестация и вакцинация. В магазинах не хватает складов, нет приточно-вытяжной вентиляции, не контролируется режим хранения продукции.

Товар выставляется без ценников, либо они неправильно оформлены. Нет заверенных документов, подтверждающих качество продукции, - для предъявления покупателю по его требованию. Алкоголь реализуется без копии справки к товарной накладной, без необходимой информации в сопроводительных документах.

17,4% проб продукции показали неудовлетворительные результаты по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. 15,5% проб не прошли проверки по микробиологической безопасности. В частности, не выдержали стандарт молочная, мясная, кулинарная продукция, салаты, кондитерские изделия с кремом.

Молочные консервы были забракованы по заниженному содержанию белка. В масле и сырах молочный жир был заменен растительным. В колбасных изделиях содержались несанкционированные включения. Мясные консервы "не прошли" по внешнему виду, консистенции и содержанию белка, алкоголь - по посторонним примесям и осадку.

В отношении должностных лиц составлено 229 протоколов об административных правонарушениях, 9 протоколов - на юрлицо. Информация об изготовителях и поставщиках некачественной и опасной продукции направлена в органы Роспотребнадзора по месту нахождения нарушителей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×