Россию ждет "футбольный" перевод стрелок

Это поможет более эффективно провести Олимпиаду в Сочи и Чемпионат мира по футболу.

Как заявил 20 декабря 2012 года на пресс-конференции президент РФ Владимир Путин, сегодня разница во времени между городами, где будут проходить игры, и Европой составляет 3-4 часа. Из-за этого зарубежные зрители не смогут увидеть значительную часть прямых трансляций – они будут на работе.

Международные спортивные чиновники предложили российским властям подумать над переводом стрелок для решения данной проблемы, сообщает "Уралинформбюро".

В.Путин отметил, что установленным в РФ "летним" временем не довольны многие граждане. Не в восторге от него и глава государства. "Встаешь - темно, ложишься - темно", - посетовал он.

Решение остановить стрелки часов, вертевшиеся в течение 30 лет, в 2011 году принял тогдашний президент России Дмитрий Медведев. Однако, как это часто бывает, из трех вариантов решения временного вопроса был выбран худший. Можно было оставить сезонный перевод стрелок - в унисон всей Европе. Либо отменить - но тогда остаться на зимнем времени - изначально привычном, по которому страна прекрасно жила до 1981 года. В итоге россияне получили круглогодичное "лето", и многие стали требовать вернуть украденный час.

Осенью 2012 года Сергей Калашников предложил перейти на постоянное зимнее время, что поддержали парламентские фракции. Президент России Владимир Путин отдал скользкий вопрос на волю самого автора реформы Медведева.

Ещё в сюжете: Повёрнутое время