×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Россию ждет "футбольный" перевод стрелок20 декабря 2012 в 15:59

Это поможет более эффективно провести Олимпиаду в Сочи и Чемпионат мира по футболу.

Как заявил 20 декабря 2012 года на пресс-конференции президент РФ Владимир Путин, сегодня разница во времени между городами, где будут проходить игры, и Европой составляет 3-4 часа. Из-за этого зарубежные зрители не смогут увидеть значительную часть прямых трансляций – они будут на работе.

Международные спортивные чиновники предложили российским властям подумать над переводом стрелок для решения данной проблемы, сообщает "Уралинформбюро".

В.Путин отметил, что установленным в РФ "летним" временем не довольны многие граждане. Не в восторге от него и глава государства. "Встаешь - темно, ложишься - темно", - посетовал он.

Решение остановить стрелки часов, вертевшиеся в течение 30 лет, в 2011 году принял тогдашний президент России Дмитрий Медведев. Однако, как это часто бывает, из трех вариантов решения временного вопроса был выбран худший. Можно было оставить сезонный перевод стрелок - в унисон всей Европе. Либо отменить - но тогда остаться на зимнем времени - изначально привычном, по которому страна прекрасно жила до 1981 года. В итоге россияне получили круглогодичное "лето", и многие стали требовать вернуть украденный час.

Осенью 2012 года Сергей Калашников предложил перейти на постоянное зимнее время, что поддержали парламентские фракции. Президент России Владимир Путин отдал скользкий вопрос на волю самого автора реформы Медведева.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
5 комментариев из 5 | смотреть все
Rovlal 20 декабря 2012 в 16:42

А не проще ли было оставить московское время как есть сейчас, а регионам предложить самим  при необходимости крутить стрелки. Что б не было чехарды с расписаниями самолетов , поездов. 

ответить
Андрей С 21 декабря 2012 в 18:37

 Самолёты летают по местному времени.

ответить
Ольга 23 декабря 2012 в 00:05

Было бы весьма разумно. В некоторых больших по площади странах так и сделано.

ответить
Иван 01 января 2013 в 15:44

 При круглогодичном зимнем времени летом будет темнеть на час раньше. Мы потеряем час светлого времени вечером, после работы. Это сократит наше личное время, которое мы можем посвятить активному отдыху, скажем, занятиям спортом, поездкам на дачу, отдыху на природе и т.д. При нашем-то коротком лете.

Оптимально сезонное зимнее летнее время

ответить
Виктор 15 января 2013 в 15:54

 У нас летом светло даже в 22.00, долго не можем уснуть при дневном свете. А утром на работу вставать в 5 утра уже! И даже если на один час вечером будет пораньше темнеть - ничего страшного. Все равно в 21.00 нормальные люди все уже дома и готовятся ко сну.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×