×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Облкоммунэнерго" обогрело свердловчан в праздники09 января 2013 в 15:48

  • Текст

Электроустановки и коммунальная инфраструктура муниципалитетов работали без сбоев.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Облкоммунэнерго", жители Свердловской области встретили Новый год и Рождество со светом и теплом.

По словам начальника оперативно-диспетчерской службы ГУП Светланы Антипиной, минувшие зимние каникулы прошли более спокойно, чем в начале 2012 года. Домашнее дежурство, введенное на предприятии, позволило существенно сократить сроки устранения инцидентов, способных повлиять на надежность энергоснабжения. Пример тому – восстановление теплоснабжения в считанные часы в поселке строителей в Артемовском. Кроме того в короткое время был пущен один из котлов в Нейво-Рудянке, включено отопление в Пелыме. Всего за новогоднюю декаду произошло 25 мелких нештатных ситуаций.

Было зафиксировано 9 отказов в работе высоковольтного электрооборудования. Во всех случаях электроснабжение осуществлялось по резервным схемам. Также обошлось без отключения потребителей, получающих киловатты по сетям 0,4 киловольта. По мнению С.Антипиной, выдержать нагрузку энергетикам помогла безветренная и стабильная погода.

"Облкоммунэнерго" основательно подготовилось к зиме. В конце ноября - начале декабря прошлого года предприятие сформировало запасы материалов для ремонта, оборудования, топлива. Были назначены ответственные дежурные в 43 подразделениях ГУП и екатеринбургском управлении. В праздничные дни они держали оперативную связь со специалистами регионального министерства энергетики и ЖКХ. Был утвержден график домашнего дежурства сотрудников аварийно-восстановительных бригад, которые были готовы в любой момент выехать на место повреждения.

В конце 2012 года были проведены внеочередные проверки оборудования подстанций 35 киловольт и выше, трансформаторных подстанций, питающих котельные, детские учреждения. Выявленные недочеты устранили к 20-м числам декабря. Кроме того "Облкоммунэнерго" подготовило дизель-генераторы и резерв топлива для них на случай серьезных повреждений оборудования и коммуникаций.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×