×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Больной сирота из Челябинска просит Путина дать ему шанс на жизнь10 января 2013 в 09:29

14-летнего Максима Каргопольцева, страдающего от генетического заболевания, в США ждет приемная семья, но мальчик не сможет уехать.

Воспитанник челябинской школы-интерната №13 для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья 7 лет общается с заокеанской семьей. Ранее Максим побывал в Штатах, а американцы, согласившиеся стать его опекунами, приезжали в Россию. В 2012 году иностранцы подали документы на усыновление, но не успели: вступил в силу "закон Димы Яковлева", запрещающий американцам становиться новыми родителями для российских детей.

Но на родине у подростка с тяжелым заболеванием нет шансов обрести семью и стать счастливым. Максим написал письмо президенту РФ Владимиру Путину – мальчик просит главу государства разрешить ему эмигрировать в США.

Как сообщили "Уралинформбюро" в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области, детский омбудсмен региона Маргарита Павлова поддерживает школьника и отмечает, что в США есть шанс вылечить генетическое заболевание Максима, а родители смогут дать ему хорошее образование.

Следует отметить, что вслед за принятием "закона Димы Яковлева" депутат Госдумы от "Единой России" Роберт Шлегель высказался за смягчение нормативного акта. По мнению народного избранника, право на переезд за рубеж может быть предоставлено сиротам, не имеющим возможности получить должное медицинское обслуживание в РФ. Вместе с тем, 9 января 2013 года появилась информация, что парламентарий может отказаться от своего предложения.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
4 комментариев из 4 | смотреть все
Владимир Владимирович 10 января 2013 в 10:04

Потому, что здесь у него нет шансов на ЖИЗНЬ, несмотря на призывы главного попа и пустые щаконы гаранта конституции

ответить
гость 10 января 2013 в 10:21
Кукушки. Сначала бросают своих детей, после кричат что у них нет шансов на жизнь. Нужно ввести налог на бездетность с 23- летнего возраста и на тех, кто разведен и не воспитывает детей, независимо от того, платит алименты или нет. Нет постоянного дохода - изымать собственность. Уклоняется - на органы. А то развесили сопли. 14 лет мальчик недееспособный, за него говорят те, кто его не видел даже.
ответить
гость 10 января 2013 в 10:30
Родители от него отказались, теперь хотят дать ему шанс умереть от пыток в США. То что недоделали садисты из России, доделают садисты из америки?
ответить
гость2 10 января 2013 в 11:56

 слышь,гость,неужели ты думаешь что в америке живут одни садисты??Вот из-за таких дебилов как ты такие дети и будут страдать,вечно

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×