×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбургский театральный институт отвоевал право на жизнь10 января 2013 в 11:57

  • Текст

Министерство культуры РФ документально подтвердило планы по сохранению вуза.

В ответ на обращение губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева ведомство направило уведомление о сохранении ЕГТИ, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики главы региона.

"Признавая значимость подготовки институтом специалистов в сфере театрального искусства, Минкультуры России не планирует его закрытие, о чем Минобрнауки России поставлено в известность", – говорится в письме за подписью заместителя министра культуры России Андрея Бусыгина.

Информация о закрытии ЕГТИ появилась в ноябре 2012 года. Каша вокруг института заварилась, когда Минобрнауки РФ опубликовало список неэффективных вузов страны. В него попал и театральный. Заявлялось, что ЕГТИ будет реорганизован и станет лишь одним из факультетов Уральской консерватории. Новость повергла в шок театральную общественность Екатеринбурга.

Одним из первых начал бить тревогу известный драматург Николай Коляда. К делу подключился глава Среднего Урала. "Творческий состав театров Уральского федерального округа на 85% состоит из выпускников ЕГТИ. Они востребованы не только театрами Урала, но и учреждениями других регионов России. В настоящее время в ЕГТИ обучаются студенты из 29 субъектов РФ, 6 областей Казахстана, Узбекистана. Из общего числа 93% выпускников трудоустраиваются в театральных организациях, 6 – в иных учреждениях культуры. Учитывая высокую социальную значимость результатов деятельности ЕГТИ, прошу рассмотреть возможность сохранения Екатеринбургского театрального института в числе действующих вузов", - говорилось в обращении Евгения Куйвашева к министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

Теперь в истории вокруг вуза поставлена точка, а областными министерствами культуры и образования совместно с руководством института разработана программа его дальнейшего развития, с учетом всех обозначенных замечаний.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×