×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Слезное письмо челябинского сироты Путину – вымысел10 января 2013 в 13:18

  • Текст

Руководитель школы-интерната №13 опроверг информацию о послании.

По словам Дениса Мацко, Максим Каргопольцев не писал обращение президенту РФ и депутатам Госдумы с просьбой разрешить его усыновление американской семьей. "Это абсолютная ложь. Никакого обращения не существует, ни в письменном, ни в устном, ни в каком-либо другом виде. Это "утка", растиражированная СМИ", - заявил "Уралинформбюро" директор челябинской школы-интерната №13.

Он также объяснил происхождение сказки. "В декабре 2012 года ко мне обратился интернет-портал с предложением записать видеообращение к президенту от имени воспитанника с просьбой смягчить "закон Димы Яковлева" и разрешить ему уехать в США, но я отказался. Этот портал, видимо, оказался не очень порядочным, и была реализована данная акция", - сказал Д.Мацко.

Сама же история о Максиме и потенциальных приемных родителях из США правдива. По словам Д.Мацко, супруги из-за океана действительно подавали заявку на усыновление мальчика, несколько раз они приезжали в интернат и общались с подростком. Но им отказали в усыновлении Максима еще в ноябре 2012 года, то есть до принятия "закона Димы Яковлева".

"Пара обращалась в частном порядке, не через агентство по усыновлению. У них неправильно были оформлены документы", - отметил руководитель школы-интерната.

"Органы опеки поступили правильно, проверяя надежность семьи. С другой стороны, если бы американская семья обратилась через аккредитованную фирму, то документы удалось бы оформить в срок. Как сейчас будут развиваться события – непонятно. Возможно, будут приняты какие-нибудь поправки к закону. Но надежды очень мало", - заявила уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×