×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Эпидемия гриппа ударит по России через неделю10 января 2013 в 15:39

  • Текст

Уровень заболеваемости устремится вверх, когда дети вернутся в школы после каникул.

По словам главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, пока ситуация находится на доэпидемическом уровне, но вскоре ожидается подъем. "К концу следующей недели и на четвертой неделе января через возрастную когорту 7-14 лет мы получим рост", - заявил руководитель Роспотребнадзора.

В начале января 2013 года эпидпороги по ОРВИ были превышены в Нижегородской области, а также во Владимире, Казани и Тюмени. "Активность гриппа пока остается низкой, но это может быть единственное положительное значение десятидневного отдыха в нашей стране. В России сделано более 37 миллионов прививок против гриппа, из них около 13 миллионов – детям. Это очень высокая цифра, это очень хорошая подушка, которая работает на снижение роста заболеваемости", – сказал Г.Онищенко.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, в регионе защиту от гриппа получили почти 42% населения. Это позволит минимизировать последствия грядущей "бури".

По словам Онищенко, Роспотребнадзор настораживают данные по Китаю и США, где высока интенсивность вируса гриппа A/H1N1.

По данным центра по контролю и предотвращению заболеваний, расположенного в Атланте, вспышки гриппа зафиксированы в 41 штате. В результате эпидемии, которая началась в этом году раньше обычного, скончались уже 18 детей. Мэр Бостона (штат Массачусетс) Томас Менино объявил "чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения".

Врачи настоятельно рекомендуют всем делать прививки от гриппа. По их словам, вакцинация необходима, в первую очередь, пожилым людям и детям, которые находятся в особой группе риска.

По словам экспертов, в 2013 году эпидемия гриппа в США обещает быть суровой. Больницы сообщают о чрезмерном наплыве пациентов, людям приходится подолгу сидеть в очередях в ожидании приема. Многих из них отправляют лечиться домой, поскольку приемные покои переполнены.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×