×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


У челябинского сироты появится попечитель из Госдумы11 января 2013 в 10:00

  • Текст

История Максима Каргапольцева, которого не смогли усыновить американцы якобы из-за "закона Димы Яковлева", всколыхнула общественность.

Началось все с "письма", в котором мальчик просил президента РФ Владимира Путина не лишать его возможности обрести новых родителей в США. Сообщалось, что семейная пара из-за океана уже практически оформила все документы, когда в России приняли скандальный ответ на "акт Магнитского". Однако позже выяснилось, что никакого послания главе государства Максим не направлял. "Не ожидал, что возникнет такая шумиха, ведь я не писал писем президенту, у меня не было таких мыслей", – сказал подросток.

Директор челябинской школы-интерната №13 Денис Мацко уточнил, что супругам из США было отказано в усыновлении Максима на законных основаниях еще в ноябре 2012 года, до принятия "закона Димы Яковлева".

Теперь ситуация вокруг Максима разрешилась – оформить попечительство над сиротой решил депутат Госдумы от Челябинской области, член ЛДПР Сергей Вайнштейн, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе либерал-демократов.

"Мы с Максимом до этого не были знакомы, – признался парламентарий. – Мы с женой давно думали оформить попечительство над кем-то из детей-сирот и сейчас помогаем нескольким детдомам в Челябинской области. Взять на себя ответственность за судьбу Максима – наше совместное решение. Максим – умный парень, который, я уверен, с нашей поддержкой станет полноценным членом общества".

С.Вайнштейн отметил, что они с супругой намерены помочь мальчику получить качественное образование в России.

"Если же у Максима будут проблемы со здоровьем, то у нас в стране есть хорошие врачи. В случае необходимости наша семья готова отправить его на лечение и за границу", — сказал парламентарий.

Сам С.Вайнштейн рассказал также, что голосовал за поправки в законодательство об усыновлении и считает, что российским детям должны помогать российские граждане.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×