×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


РПЦ предлагает обложить налогом бездетных11 января 2013 в 10:59

Идея позаимствована из советского прошлого.

Мысль о введении налога для бездетных и малодетных семей высказал глава синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, протоиерей Димитрий Смирнов.

"Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей... или не можешь, то поучаствуй в этом деньгами, небольшим налогом", - заявил священнослужитель в эфире радиостанции "Голос России".

Собранные средства Д.Смирнов предложил направлять на поддержку семей, которым собственного заработка на воспитание детей не хватает. Он также заявил, что деньги можно давать и семьям-усыновителям, вместо того чтобы платить их детским домам.

"Почему в Америке усыновляют детей? Потому что государство сразу дает достаточно денег, чтобы не только их кормить, но и самому жить безбедно. Если русским усыновителям дать хотя бы половину денег, которые тратятся неизвестно на что в бездонных бочках наших сиротских учреждений, тогда детей усыновят наши добрые, хорошие семьи, которые смогут их и содержать, и любить. Никакие американцы не понадобятся", - пояснил священник.

Ранее с подобным предложением выступал вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов. Он, в частности, говорил, что в некоторых детдомах содержание одного ребенка обходится бюджету в 1,2 миллиона рублей в год, и предлагал платить аналогичную сумму семьям, которые берут приемного ребенка.

Налог на бездетность существовал в СССР с 1941 года и до распада Советского Союза, передает "Уралинформбюро". Его сумма составляла до 6% от размера заработной платы.

Обсуждаем здесь: Налог на бездетность – у кого есть другие "гениальные" идеи?

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
5 комментариев из 11 | смотреть все
Михаил 11 января 2013 в 11:21
Если вдруг они примут налог на бездетных, то народ просто перестанет регистрироваться в загсах, чтобы не платить. 1.2 млн в год? Если это на содержание здорового ребенка, то кто-то в детдоме явно подворовывает. Если же это на содержание больного ребенка, которого русские семьи не усыновят, то зачем же тогда запрещать усыновление иностранцами...
ответить
Я 11 января 2013 в 11:22

 Че совсем больные??? Почему я должна содержать непонятно кого? Они бухают и рожают бесконтрольно,а мы должны работать и их кормить?  Давайте введем налог для тех у кого есть дети, пусть они платят, а их деньги будут идти на ЭКО тем семьям которые не могут родить и у них нет денег на эту процедуру!!!

ответить
Александр 11 января 2013 в 11:32
А что делать тем семьям, у которых не получается завести ребенка? Мы и так тратим большие суммы на разные анализы и консультации врачей специалистов! Кто бы нам помог! А если еще и платить заставят налог, то и мечта о ребенке останется только мечтой!
ответить
Я 11 января 2013 в 11:44

 +100

ответить
Мария, 2 детей 11 января 2013 в 11:41

 Они что, совсем с ума посходили? Что вообще в РОССИИ ПРОИСХОДИТ в последнее время? Мы падаем в какую-то пропасть идиотизма. Участившиеся, совершенно безответственные публичные заявления священников, не имеющих отношения к государственности, депутатов разных уровней и чиновников заставляют задуматься: неужели все это действительно для того, чтобы дурить народ? Но не так же грубо. Могли бы тоньше работать. Даже как-то обидно...

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×