×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Юревич нашел в челябинском сироте единомышленника11 января 2013 в 11:53

  • Текст

По словам главы Южного Урала, Максим Каргапольцев хорошо разбирается в технике.

"Мы поговорили практически на одном языке", - заметил Михаил Юревич после встречи с мальчиком.

Как сообщили "Уралинформбюро" в губернаторской пресс-службе, глава региона посетил школу-интернат №13 в Челябинске 10 января 2013 года. Поводом для визита стало предложение депутата Государственной думы РФ от Челябинской области Сергея Вайнштейна стать попечителем сироты.

История Максима, которого не смогли усыновить американцы якобы из-за "закона Димы Яковлева", всколыхнула общественность. Началось все с "письма" к президенту России, в котором мальчик просил Владимира Путина не лишать его возможности обрести новых родителей в США. Сообщалось, что семейная пара из-за океана уже практически оформила все документы, когда в России приняли скандальный ответ на "акт Магнитского". Однако позже выяснилось, что никакого послания главе государства Максим не направлял. Директор челябинской школы-интерната №13 Денис Мацко уточнил, что супругам из США было отказано в усыновлении на законных основаниях еще в ноябре 2012 года, до принятия "закона Димы Яковлева".

На встрече с Михаилом Юревичем воспитанник интерната еще раз заявил, что никаких обращений к главе государства он не писал. Губернатор также побывал в той части интерната, где проживает Максим, поговорил с его соседями по комнате, воспитателями. Юревич отметил, что дети живут в хороших условиях.

В ближайшее время подросток, имя которого прогремело на всю Россию, пройдет полное медицинское обследование и при необходимости получит лечение. Попечитель мальчика Сергей Вайнштейн не исключает, что в будущем он усыновит ребенка. "Мы с женой уже думали взять под опеку нескольких детей-сирот. Максим – умный парень, он станет полноправным членом общества", - подчеркнул он.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×