Бен Аффлек взял "Золотой глобус" за лучший фильм

Награду ему как режиссеру принесла лента "Операция "Арго".

Картина рассказывает о попытке освобождения американских заложников, захваченных во время иранской революции 1979 года. 

На звание "Лучший драматический фильм года" также претендовали "Джанго освобожденный" Квентина Тарантино, "Линкольн" Стивена Спилберга, "Цель номер один" Кэтрин Бигелоу и "Жизнь Пи" Энга Ли.

"Джанго освобожденный" удостоен награды за лучший сценарий, а Кристоф Вальц, исполнивший в этом фильме роль Кинга Шульца, назван лучшим актером второго плана.

Дэниел Дэй Льюис завоевал статуэтку в номинации "Лучший актер" ("Линкольн"), соответствующего звания удостоена и Джессика Чистейн ("Цель номер один").

В номинации "Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле" первым стал Хью Джекман за роль в "Отверженных". Эта же картина была признана самой-самой в своем жанре.

Телефильм "Чужой среди своих" был признан лучшим драматическим сериалом. Дэмиэн Льюис, сыгравший в нем Николаса Броуди, стал лидером в этом жанре. А Клэр Дэйнс, исполнившая роль Кэрри Мэтисон в этом сериале, названа лучшей актрисой.

Певица Адель удостоилась статуэтки за саундтрек к фильму "Координаты "Скайфолл", повествующем о приключениях агента 007 Джеймса Бонда. Дон Чидл победил в номинации "Лучший актер в комедийном телесериале", сыграв консультанта Марти Каана в "Обители лжи". Лучшим иностранным фильмом признана австрийская картина "Любовь".

Юбилейная 70-я церемония вручения наград Голливудской ассоциации иностранной прессы "Золотой Глобус" прошла в Лос-Анджелесе в ночь на 14 января 2013 года, передает "Уралинформбюро".