Тигров из труппы Багдасаровых изводят ядом

Злоумышленников планируется найти при помощи детектора лжи.

Сильный яд был обнаружен в крови и печени двух животных. Этиленгликоль при попадании в организм вызывает необратимые последствия, передает "Уралинформбюро".

Знаменитые укротители Артур и Карина Багдасаровы решили провести химическую и токсикологическую экспертизу в конце декабря 2012 года, после того как умер седьмой хищник за полгода.

Изначально животных проверяли на наличие вирусов, однако ничего обнаружить не удалось. "Мы сделали анализы крови, проверили на все возможные вирусы, но ветеринары ничего не смогли обнаружить. У всех погибших тигров симптомы смерти одинаковы: остановка сердца и спазмы желудка", - цитирует укротителя "Утро.ру".

Результаты токсикологической экспертизы подтвердили подозрения Багдасаровых о том, что их тигров кто-то намеренно отравил, чтобы убрать со сцены успешных артистов и сорвать турне, посвященное 90-летию Юрия Никулина. "Видимо, мы кому-то очень сильно мешаем. Нет животных - нет нас, нет работы", - уверен Багдасаров.

Дрессировщики обратились в полицию с заявлением о проведении расследования по факту отравления животных, в ближайшее время всех сотрудников труппы проверят на полиграфе.

Ещё в сюжете: Ребятам о зверятах