×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Жители екатеринбургской окраины хотят запретить самолетам садиться в Кольцово14 января 2013 в 14:46

  • Текст

Уровень шума от пролетающих мимо лайнеров в квартирах некоторых местных жителей в полтора раза превышает санитарные нормы.

Жильцы высоток по улице Орденоносцев написали заявление в прокуратуру Чкаловского района уральской столицы с просьбой провести проверку аэропорта Кольцово. По мнению горожан, самолеты, пролетающие на малой высоте над Химмашем, нарушают санитарное законодательство РФ. А аэропорту следует организовать свою работу так, чтобы гул двигателей снижающихся и взлетающих лайнеров не беспокоил екатеринбуржцев. В частности, речь может идти об изменении траектории захода воздушных судов на посадку.

Проблема авиационного шума в микрорайоне стоит уже много лет, но к активным действиям людей подтолкнула просочившаяся информация о планах руководства аэропорта по удлинению второй взлётно-посадочной полосы с 3 до 3,5 километра. Жители Химмаша опасаются, что после реконструкции Кольцово станет в больших количествах принимать самолеты Ил-86, которые, как считается, на сегодняшний день являются самыми громкими гражданскими воздушными судами.

Однако, как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ОАО "Аэропорт Кольцово", подобные страхи не оправданы. Ил-86 фактически полностью выведены из эксплуатации из-за неэкономичности их двигателей.

По мнению представителей воздушной гавани Екатеринбурга, ответственность за соблюдение санитарных норм – в том числе по шуму – несут застройщик и органы власти, выдавшие разрешение на возведение высоток в районе снижения самолётов. Упомянутые дома по улице Орденоносцев были построены без согласования с ОАО "Аэропорт Кольцово". По данному факту в 2007 году Свердловская транспортная прокуратура провела проверку, которая выявила нарушения законодательства со стороны застройщика.

Что касается возможности изменения траектории захода самолетов на посадку в Кольцово, то в самом аэропорту считают, что это вряд ли осуществимо. Усложнение маршрута скажется на безопасности полётов - Госкорпорация по организации воздушного движения на это не пойдёт.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×