×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбургские дворы отремонтировали на словах15 января 2013 в 15:08

  • Текст

Жители уральской столицы не заметили эффекта от реализации программы по благоустройству придомовых территорий.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, в 2011-2012 годах в ней приняли участие порядка 50 муниципалитетов. Вложения составили 516,8 миллиона рублей, в том числе 361,1 миллиона рублей было выделено из бюджета региона. 155,2 миллиона составили траты территорий. В 2012 году были отремонтированы и построены 365 дворовых площадок.

Только в Екатеринбурге при помощи субсидий из областного и федерального бюджетов привели в порядок 260 придомовых территорий и 14 проездов к ним.

Жители мегаполиса отчетам чиновников верят слабо. Большинство дворов по-прежнему находится в ужасном состоянии. "На Пионеров, 9 ямы в асфальте и грязь уже более 30 лет. Вроде не окраина, но никакие программы добраться не могут", - пишет пользователь одного из городских форумов. "К нам во двор даже никто не заходил ни с какими намерениями. Все осталось так, как было в 70-х годах прошлого века", - поддерживает его другой житель.

Те екатеринбуржцы, до чьих дворов добралась рука строителей, тоже не очень довольны. Они сетуют на многочисленные огрехи. "В Пионерском двор сделали один, все новое, но так плохо сделано, что лучше бы не трогали совсем", - считает горожанин.

Некоторые околодомовые территории осенью прошлого года оказались фактически брошены подрядчиками в самый разгар ремонта. Так, во дворе дома №27 по улице Фрезеровщиков кучи снятого асфальта лежат с 2011 года. Положить новый, очевидно, забыли. Зато установили бордюры высотой по колено взрослому человеку, перегородив ими вход в подъезды. Сейчас на сайте администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга размещена информации о том, что ремонт окончен. Галочки стоят и напротив трех десятков других адресов.

Есть надежда, что нетронутые доселе дворовые территории Екатеринбурга и других муниципалитетов приведут в порядок в 2013-2015 годах: в ходе следующих этапов реализации программы "1000 дворов".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×