×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Чечня ополчилась на "Луркоморье"15 января 2013 в 15:28

  • Текст

Этот интернет-портал может угодить в "черный список".

Также дамоклов меч навис на сайтом "Имам-ТВ". МВД по Чеченской республике уличило виртуальные площадки в пропаганде самоубийства, наркомании и экстремизма. Там подробно описываются способы суицида, изготовления наркотических средств, психотропных веществ, размещаются прейскуранты на них, а также высказывания и призывы участников незаконных вооруженных формирований.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-центре республиканского министерства внутренних дел, оба сайта противоречат законам о противодействии экстремистской деятельности и защите детей от вредоносной информации. Собранные стражами порядка материалы уже направлены в прокуратуру Чечни, после чего попадут в суд.

А уже в ближайшее время в силу вступит судебное решение о признании экстремистским сайта "Блог агентства Кавказ-Центр" который является "зеркалом" попавшего ранее под запрет портала "Кавказ-Центр".

Кроме того, сейчас сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД рассматриваются четыре обращения граждан по поводу пропаганды экстремизма в Интернете. 

Активная борьба за нравственность во Всемирной паутине стартовала в России 1 ноября 2012 года, когда была запущена фильтрация сайтов с вредоносной информацией. В "черный список" в первую очередь включаются порталы с пропагандой наркотиков, суицида и детской порнографией. По первому основанию решение о запрете может принять ФСКН, по второму Роспотребнадзор. Роскомнадзор может включать в реестр по всем трем причинам, а также по решению суда, который привлекается, когда дело касается любой другой вредоносной информации. "Луркоморье" первым угодило под зачистки за пропаганду наркотиков и откорректировало содержание.

Репрессии Роскомнадзора оказались не столь страшны интернет-ресурсам. К тому же многие без проблем нашли лазейки - переехать с заблокированного IP-адреса на другой не представляет проблемы, а гоняться за ними просто не хватит рук.

Блогеры разделились на сторонников и противников фильтрации сайтов. Одни считают эту меру абсолютно неэффективной в море информации, грозящей политической цензурой и манипуляцией. Другие же настаивают, что пусть это хоть и маленький, но шаг к цивилизованному интернет-сообществу.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×